WhatsApp Image 2021-05-22 at 5.10.31 PM.

本校理念

藝術培訓需在潛移墨化的環境下進行。像培植幼苗一樣,小朋友需從小開始學懂欣賞藝術,由懂得怎樣欣賞別人,從而體會怎樣欣賞自己。本校的教學宗旨是在有趣的舞蹈課程中培訓出小朋友應有的堅毅不易放棄的精神,建立他們的自信心,發掘出他們的創作潛力,與此同時,讓小朋友鍛鍊出優美的體態和健康的體塊。

本校宗旨

目的

推動及發展舞蹈藝術作為舞蹈教育的中介機構,舉辦全面的教育及外展項目,栽培優秀舞者
著眼於香港及中國舞蹈的長遠發展. 支持製作展現本地編舞人才

為具藝術潛質的新一代提供舞蹈培訓機會,培育未來藝術創意人才
與其他機構合作,希望能獲得資助,令更多青少年獲得舞蹈體驗及欣賞表演的機會
建立國際平台,與中國及其他地區舞蹈團體作交流,擴闊視野

致力培訓年青舞者,為學員奠下專業訓練根基

凝聚舞蹈愛好者、藝術家及觀眾參與各類型的舞蹈活動
進入學校,舉辦全面及具創意的舞蹈課程
開拓觀眾網絡,讓更多觀眾分享舞蹈藝術

盡心培植幼苗 勇於接受挑戰

創始人兼董事

24.jpg

Ms. Kathy Ng 吳凱翎

從少接受英國皇家舞蹈學院訓練,並立志成為一位專業的芭蕾舞老師。於2002年取得英國皇家舞蹈學院註冊導師的專業資格及香港大學校外進修課程之舞蹈教師證書。
2000年與荃灣文藝康樂協進會合作創立荃灣兒童舞蹈芭蕾舞團,一直致心發展兒童芭蕾舞藝術,2006年開辦藝苗舞蹈學院及藝苗舞蹈團,希望能夠將芭蕾舞這種優雅的傳統藝術給下一代,普及化地讓孩子們懂得欣賞及發揮。
近年吳氏取獲了英國皇家舞蹈學院導師課程的指導老師資格、兒童發展培訓師文憑及澳洲Progressing Ballet Technique 導師證書。
2020年,與一眾有共同理念的老師團隊,籌辦了妍藝舞團,目標是柔合多種海外專業的訓練元素,透過不同的訓練計劃、演出及比賽機會、交流活動等,多元化多角度地培訓,能夠令更多喜愛舞蹈的兒童及青少年在技巧上得以更專業的提升,更能培養出正確的價值觀及團隊精神,讓孩子們能夠有全面的成長及良好的發展。